景點資訊

崙頂社區休閒亭

屏東縣萬丹鄉的崙頂社區早年是傳統板凳、洗衣板、砧板等產業的故鄉,這些古早的傢俱如今已成為崙頂社區入口的公共藝術意象。鄰近高屏溪的河堤,已不見滿是垃圾、廢棄物的亂象,而是種滿黑板樹、美人樹的美麗堤道,也是鳥類最愛的棲息地,融入生態環保概念,讓社區充滿綠意,社區建造的休閒亭上一邊可望見車水馬龍的萬大橋及田園風光,一邊是適合散步、騎單車的紅磚道,崙頂社區為屏東最美麗的社區之一。

充滿綠意的崙頂社區由社區發展協會努力下,努力綠化社區、整頓水源,現今已是飛鳥棲息、綠樹成蔭的美麗社區。並得到2009年建築園冶獎-優質社區營造。運用人工的培植樹木,並減少夜間照明使用,讓社區成為生態環保的優良典範,社區的綠化、視覺意象更為崙頂社區增添了不少視覺的享受。社區的休閒亭可以觀賞田野風光,更是賞鳥、昆蟲的好去處。

GPS: (22.59305802,120.45771834)
屏東縣萬丹鄉91349屏東縣萬丹鄉河堤
分隔線
分隔線
連結到萬丹粉絲團