景點資訊

萬丹第一老樹─茄苳老樹

屏東萬丹的茄苳老樹位於水哮村南邊重劃區的稻田中,樹齡將近三百歲,數百年來即便主幹曾被雷擊,枝椏枯掉一半,抑或是因土地重劃,而被鏟平過樹頭,但仍展現其堅韌的生命力,依然樹影婆娑,蒼勁挺拔。

老茄苳樹是萬丹先民蓽路藍縷、墾耕拓殖的最佳見證人,受到萬丹居民的愛戴與敬重,因而被稱為萬丹的第一老樹。

屏東萬丹的第一老樹-茄苳老樹,茄苳樹是極普遍的樹種,因它容易生長且少蟲害,所以常被栽植來當界樹、行道樹、或防風林,但它能夠被稱為第一老樹,除了樹齡要比自己的阿公阿嬤還大上好幾倍之外,還有它不畏大自然的力量,靜靜地守護著萬丹,看著萬丹三百年來的變遷,才能成為萬丹居民心中的第一老樹。

來萬丹玩耍時,一定要來看看這棵經歷將近三百年風霜,卻仍屹立不搖守護著萬丹的茄苳老樹。

GPS: (22.55610220,120.49110260)
收費說明: 免費開放
屏東縣萬丹鄉水哮村南邊重劃區的稻田
分隔線
分隔線
連結到萬丹粉絲團