景點資訊

丹陶工坊

丹陶工坊為萬丹藝術家-謝東利老師的陶藝工作室。提供陶藝教學、創作,也為屏東、萬丹地區提供一處學習陶藝的場所。謝東利老師曾至日本學習陶藝,返鄉後開社丹陶工坊,也曾參加許多展覽,至工作室的民眾可以觀賞到許多學生、謝老師的作品。

一般陶藝製作流程為:練土、塑形、塑燒、上釉、釉燒等步驟。而塑形是捏陶或是俗稱的拉坯,讓陶土呈現想要的形狀,也是陶藝製作最有趣的一部分。工作室內有瓦斯窯及電燒窯,作品陰乾後先經過素燒的動作利於上釉,代上釉後再進行釉燒。藝術家追求的在上釉部分,釉彩的光澤、飽和度、噴塗、浸淋的效果以及釉料的原料開發都是相當困難的部分,也是陶藝精髓所在。在丹陶工坊可以看到色彩斑斕的陶杯、陶碗,還有質樸風味的陶笛和各中充滿趣味的作品,這裡不僅販售陶藝品,有機會的話一定要來體驗親自玩陶的樂趣。

GPS: (22.60846190,120.48696110)
屏東縣萬丹鄉萬丹鄉萬丹路二段40號
分隔線
分隔線
連結到萬丹粉絲團